料亭の味
みなさまいかがお過ごしでしょうか。
今日はさつまいもの日だそうでございます。
さつまいもといえば、秋の味覚としられ
小さい頃、この時期にさつまいも堀り遠足に行かれた方も多いのではないでしょうか。
さつまいもは炭水化物であり食物繊維が豊富であることは有名ですが、
みかんに匹敵するほどのビタミンCが含まれていることをご存知でしたか?
これからの季節、焼き芋が美味しいですよね。
ぜひ、栄養価の高いさつまいもを食べて元気に過ごしましょう。
さて、秋といえば食欲に秋。
揚げたての天ぷらに、新鮮なお刺身。
下船時にお客様から「おいしかったよ」とお声をかけていただくことが多く大変うれしかぎりでございます。
料亭の味を屋形船でぜひお楽しみください。